Антон Рябов bio photo

Антон Рябов

Не люблю бриться и у меня умный взгляд.

Email Twitter Github RSS

Одна неделя удаленно

В этом году, в прекрасном месяце май, мне довелось поработать удаленно целую неделю. Несмотря на то, что все 5 рабочих дней провел дома, я буду стараться называть это именно удаленной работой, потому что так правильнее. В конце концов, оставаться дома был мой выбор, но с таким же успехом я мог бы работать из кафе, парков, коворкингов или библиотек.

Фото Tim Bish

Не буду долго разглагольствовать на сколько важно для сотрудников (мы сейчас говорим про IT) иметь возможность работать удаленно. Я попробую описать свой опыт.

С чего начинается мой обычный рабочий день? Если отбросить завтрак и гигиенические обряды, мой день начинается с одночасового комьюта. Путь в офис состоит из 3 частей: 20 минут пешком - 20 минут метро - 20 минут пешком, +- 5 минут на каждом этапе, но в среднем час. Кто-то скажет что ходить полезно, но нет, пешая прогулка по парку и комьют это разные вещи.

Помимо непосредственно дороги, по приходу в офис невозможно сразу сесть и начать работать. Нужно попить воды, отнести обед в холодильник, поздороваться за руку с каждым, кто считает это необходимым. И на всю эту ерунду уходит время, а потом ты садишься, вспоминаешь чем тебе надо заняться, открываешь IDE и надеешься что никто не подойдет и не отвлечет тебя, потому что тогда придется заново собираться с мыслями и настраиваться.

Что же происходит когда работаешь удаленно? В этом случае нет небходимости пихать в себя завтрак без желания, вместо этого можно сделать зарядку, после которой желудок сам потянет тебя на кухню. Усаживаясь за работу ты не чувствуешь нервозности, ведь в крови не гуляет адреналин после общественного транспорта и торопливой ходьбы, поэтому не нужно настраиваться, можно спокойно приступить к делу.

Как часто коллеги в офисе подходят к вам с вопросами или зовут на митинг и в скольких случаях это действительно нужно? У меня есть критерий определения необходимости отвлечения человека. Это всего два случая, когда горит production и этот человек может помочь с восстановлением и когда задача, над которой мы работаем, требует параллельных действий и игра с перекидыванием мяча может затянуться надолго.

Но чаще всего вопросы, по которым подходят ко мне, могут быть решены чтением документации, гугла или через чат. Создается ощущение, что другие люди совсем не ценят твое время и ментальное здоровье. Но это не потому что они злые, а просто не задумываются о таких вещах.

Так вот, возвращаясь к работе удаленно, такие прерывания сводятся на нет. Если человек хочет задать вопрос, ему придется задать его через чат, если вопрос действительно срочный, можно созвониться. Удаленный сотрудник, в свою очередь, может отвечать на сообщения в чате, например раз в час, устраивая себе перерыв от концентрации над задачей и в большинстве случаев, этого действительно достаточно.

Что-то я обещал про свой личный опыт рассказать, а понесло опять в абстрактные вещи, простите.

В офисе у меня обычно 4-5 продуктивных часов работы, т.е. часов, когда я действительно что-то делаю, приношу пользу компании. Все остальное время из 8 часов (+2 часа на комьют), тратится на прерывания. Кстати, стоит упомнять, что я работаю в офисе открытого типа (open space) и это сильно сказывается.

Во время работы из дома, количество часов продуктивной работы в моем случае выросло до 7, если не всех 8. Зачастую, вечером выходя за рамки 8 часового рабочего дня, я ловил себя на мысли, что хочу еще работать, но наверное хватит. Тогда как после работы в офисе, я хочу скорее поесть вредной еды и прилечь отдохнуть. Это говорит о том, что эмоциональное выгорание в офисе больше, чем при работе удаленно.

Удаленная работа позволяет регулировать окружающую среду под себя. В моем случае, балкон целый день был открыт, чтобы поступал свежий воздух и уровень CO2 был на приемлемом уровне. Но если становилось слишком холодно, я закрывал дверь, открывал окно на кухне и обстановка оставалась комфортной. В офисе с этим постоянно проблемы.

Естественно не все было так розово. Два момента, которые подпортили малину:

  • во-первых, просидев более 8 часов в квартире, в конце дня хочется выбраться на улицу, особенно в мае, когда природа только только ожила от зимней спячки. Выходишь и видишь зеленые деревья, газоны, птички чирикают прыгая по веткам, делаешь глубокий вдох и … сигаретный дым, выхлопные газы, помойка. Москва в этом плане расстраивает до невозможности.
  • во-вторых, вся защита от прерываний падает, если ты дежурный. Ты должен отвечать в чате незамедлительно, даже если в данный момент занят чем-то важным. Людям нужно дать понять, что увидел их запрос и займешься им позже, чтобы они не переживали. Если же что-то сломалось, приходится много взаимодействовать с разными людьми и тут чат и созвоны только добавляют ненужного хаоса.

Решения для первой проблемы у меня нет, точнее есть, но применить его мне никто не даст, я ведь не в администрации города. Со второй чуть проще, в компании или хотя бы в вашем отделе, должна быть выстроена система управления в критических ситуациях, например, у меня есть заметка про то, как это сделано в Google.

И нет, я не говорю что вы должны побежать и сделать также, просто рекомендую уделить этому вопросу некоторое внимание, чтобы во время инцидента, каждый участник знал что ему делать и чего ждать.

Последний момент, который хотел бы отметить в этой статье. Работать удаленно не тоже самое что в офисе, не каждый сможет просто взять и перейти на удаленку. Но помимо этого, сотрудники которые остаются в офисе, также должны уметь работать с теми, кто работает удаленно. И я считаю, что такие люди, кто предпочитает офис, также должны периодически работать удаленно, чтобы понимать, как правильнее взаимодействовать с удаленщиками. Особенно, это касается руководителей.

Офисы также можно улучшить, в конце концов, отказаться от них полностью невозможно. Любая крупная распределенная команда “под зведочкой” пишет, что офис у них все таки есть. Просто никто вас не заставляет в нем работать, а используется он, по большей части, для встречь с партнерами.

В качестве бонуса список моментов, которые я вынес для себя.

По удаленной работе:

  • у сотрудника должен быть надежный ноутбук, данные на нем зашифрованы, а возможность выйти в сеть и начать работать - откуда угодно
  • на удаленке легко перерабатывать
  • если работая удаленно, между работой и отдыхом вы чаще выбираете отдых, скорее всего, вы занимаетесь чем-то не тем, чем хотели бы
  • не только сотрудник должен уметь работать удаленно, но и те кто остались в офисе, должны уметь работать с удаленщиками

Про офис:

  • офис это не завод, на котором человеку достаточно места у станка
  • открытые планировки убивают продуктивность индивидуальных людей
  • всегда должны быть места для отдыха и уединения
  • качество работы человека зависит от его окружения
#RemoteWork