Заинтересовался данной CMS, при запросе в гугле “livestreet cms + nginx” попал вот на такую статью. Она мне не совсем подошла, так как, как минимум я использую CentOS/RHEL. Так что внесу свою лепту.
Тестовая среда
Тестирую я обычно на отдельном сервере, на котором уже готова среда nginx+php-fpm+mysql. По мимо стандартных репозиториев, используются epel, nginx и remi. Установлены пакеты версий:
Php-fpm работает через сокет. Далее пойдем по шагам из указанного выше мануала.
Конфигурируем nginx
За свою карьеру я собрал большой багаж опыта работы с веб-сервером Nginx и некоторые моменты освещал в данном блоге. Для навигации по теме используйте страницу Nginx 101
Я никогда не удаляю дефолтный конфиг, только меняю имя с default.conf на default. В RHEL более удобная структура конфигов чем в Debian like, поэтому я делаю просто:
В названиях конфигов я использую доменное имя и .conf чтобы он применился при релоаде веб-сервера. Содержимое конфига в моем случае не претерпело сильных изменений:
Перезагружаем Nginx: - автор немного перепутал, либо не придает этому значения. Между restart и reload есть принципиальная разница.
Подготавливаемся к установке Livestreet
Для каждого проекта я выделяю отдельный каталог в папке /var/www, таким образом путь до файлов сайта будет /var/www/live. В описанной в мануале проверке работы PHP, в моем случае, нет смысла. Так что я пропущу этот шаг.
Настраиваем mysql
Вот тут наверно у меня возникли самые большие разногласия с автором. Подключаемся к консоли управления mysql:
Создаем новую БД:
Давать все привилегии нет смысла, перечисленных ниже достаточно, как показывает практика, для работы любой CMS:
Чтобы применить изменения в политиках доступа, т.е. чтобы новый пользователь смог подключиться к БД, необходимо выполнить команду ниже (и выполнять всегда, когда вы производите любые действия по изменению прав доступа):
Ну и самое печальное, люди продолжают использовать exit, когда есть \q.
Кстати, сейчас заметил, что у автора мануала какая-то странная нумерация - 4.0, 4.1, 4. (?)
Установка LS
Ну с этим трудностей возникнуть не должно, единственное, что лучше указать ссылку на список релизов, а не на конкретную версию. В общем-то, скачали, распокавали, в браузере открыли http://live.domain.org/install и выполнили установку. Удаляем папку install.
Sphinx
Sphinx нужен чтобы работал поиск по сайту, были некоторые проблемы с mysql и типом таблиц InnoDB, но сейчас все работает (имеется ввиду ОС RHEL). Установим sphinx:
Конфиг для CentOS имеет немного другой вид.
У меня конфиг получился вот такой:
Настраиваем под себя sql_user, sql_pass, sql_db. Не забываем поменять стандартный «prefix_» на наш (вы же при установке действительно выбрали себе уникальный префикс для таблиц?)
Здесь, автор оригинальной статьи, подразумевает что в строчках, например:
Нужно заменить PREFIX, на ваш префикс, который вы указали при инсталяции CMS. Далее нужно созать индексы:
Теперь запускаем:
И добавляем в автозагрузку:
И настроим автоматическую индексацию:
Дописываем в конец:
На этом моя настройка заканчивается, хотя вроде я еще Memcache настраивал, потом допишу, если да. И стоит упомянуть, что это актуально для версии 1.0.3, а разработчики готовят релиз версии 2, и там скорее всего будут изменения.