Антон Рябов bio photo

Антон Рябов

Не люблю бриться и у меня умный взгляд.

Email Twitter Github RSS

Заметил за собой, что люблю всякого рода маленькие местечки, где вкусно готовят. Обычно оно такое одно на весь город. В последнем своем отпуске, я побывал в красивом городе Чебоксары, который удивляет красотой залива, обилием парков и очень агрессивной манерой вождения.




Сначала кажется, что это обычная забегаловка, небольшое помещение, высокие пластиковые столики, мужики заказывают 100/200 гр. водки, все смачно чавкают. Скорее всего так и есть, это забегаловка (не путать с рыгаловкой), в детстве я бывал в таких с моим крестным, только там не готовили, там он хлестал пиво с орешками вместе со своими друзьями. Но это был далекий 96 год и могу уже все не правильно помнить. Суть в том, что когда попадаешь в такое заведение, ощущаешь, как буд-то уже здесь был. Я бы сказал, что они все подходят под один шаблон. Ну а возвращаясь к реальности, стоит сказать - в этой закусочной всегда очередь и заказы редко отличаются, это два блюда, либо пельмени, либо люля-кебаб, которые комбинируются либо с водкой, либо с томатным соком, в редких случаях бывают отличия.

Здесь можно купить 1,5 люля, 4 люля и так далее. Это довольно удобно, если одной порцией ты не наедаешься, а две уже много. Кстати, я хотел сохранить чек (может и сохранил, просто теперь найти не могу), чтобы написать во сколько мне обошлось удовольствие поесть люля в данном заведении. На вскидку - это около 200 рублей на двоих, меня и Свету, мою девушку, т.е. очень дешево. Я ел люля-кебаб и пил сок (какой не помню, чек то не нашел), Света тоже кушала люля. Так вот, такого жирного, вкусного мяса, с настолько вкусным томатным соусом я не ел никогда. И, как я понял, рецепты своей кухни они не раскрывают. Так же можно взять любое блюдо с собой, его упакуют в контейнер, правда, как и везде, когда кладут несколько порций вместе, получается меньше, чем если бы они были по отдельности, за этим стоит следить. К сожалению, у меня не было с собой фотоаппарата, а телефон при таком освещении фотографирует плохо, поэтому фото отчета нет, но я спер фото из интернета.

В сухом остатке:

  • я хотел написать эти 10 строчек, сразу, как только вышел из закусочной, но в голове это выглядело гораздо красочнее, а написал спустя 3 месяца.
  • они готовят действительно вкусное люля-кебаб
  • хочется вернуться и попробовать их пельмени
  • живи я в шаговой доступности от этой закусочной, мои размеры превышали бы нынешние в несколько раз

Ну и в конце я приведу пару ссылок:

#Root